〜徒然草〜

[掲示板に戻る]

椎玖 ユサ 2006/10/2 (Mon.)
ごめんなさい、いい加減大人になってここに八つ当たりするのを避けたいです・・・。
びっくりしますよね、始めてきた人とか(苦笑
ただ唯一何かあったときに八つ当たりができるのはここぐらいのものなので裏ブログみたいなのを作って一人で暗く打つようにでもして対策をとりたいです。(根本の対策は取れてないけれどね!

ではここで仕切りなおして明るいことを!・・・ってそんな話題は悲しいかなないんですが、二度あることは三度あるって言うのは本当だなぁと身にしみて感じることがありました。
まず、三回連続で図書館の取り寄せてもらった本を期限内にとりに行かなかった(しかも期限が過ぎすぎて取りに行ったころにはなかった!最低!←私が)
後は無賃乗車!
駅員さんに間違って無賃乗車しちゃったんですけれども・・・とややこしい事情(単に間違って区間外のところを定期で入っちゃった)をたらたら話したらもうそのまま出てと無賃乗車でOKされました。それが、三回連続。
すごいな、私!

・・・・もっとまともな人間になれるよう、精進します。

椎玖 ユサ 2006/10/6 (Fri.)
おととい、神戸でM-intという新しいビルが建ちましたv
ちょっと遅い報告ですが、初日に行ってきましたよ!凄い人でした・・・。でも全体的に野次馬っぽい人ばかりだった(笑
ビルの中身はいいのか悪いのか微妙な感じでしたが、私の好きなお店が二点入っていたのでまたいつかゆっくりと買い物がしたいな〜って感じです。
後、食料品売り場の列が凄かった!かなり長くって感動しました!うわ〜、オバさんパワー・・・

話を変えますが、日傘の先をコンクリに思いっきりぶつけて砕きました。アホデス。

NOTHING
椎玖 ユサ 2006/10/6 (Fri.)
ちょっと絵が大きすぎましたね;;ミス・・・
クリックすると大きいのがみれますよ。

椎玖 ユサ 2006/10/8 (Sun.)
こうやって昔の絵を掘りおこすのいい加減に止めたいなぁ・・・

三連休ですね!ユサは体力的に寝込んでいるのであまり休みらしいことはしてはいないのですが;;
むしろ寝込みすぎて、このまま目指せ引きこもり!みたいな勢いなんですが。というわけで明日は頑張って出かけますとも!まぁ、予定があるから嫌でも出かけるって感じなんですが。
ちなみに明日ハルヒのイベント&スタンプラリーがあったりします。非常に行きたいが行く暇が無い(明日は予定があるからね
でもスタンプラリーのスタート地点は予定のところに行く途中で通過するので用紙だけでももらっていこうと思います(笑
ちなみに何の予定かはまた明日レポートします〜

ハルヒのイベント&ラリー「ハルヒの凱旋」↓
http://sos-dan.info/

椎玖 ユサ 2006/10/8 (Sun.)
おまけでハルヒのアニメ舞台検証をおこなっているサイトも紹介しておきます〜
http://kanai.dw.land.to/

椎玖 ユサ 2006/10/11 (Wed.)
友人の通っている学校が行っている演奏会に行ってきました〜
ハルヒのスタンプラリー、忙しすぎて用紙さえも取りにいけませんでしたが、その分存分に楽しんできましたv
合唱など楽しめる要素は盛りだくさんだったんですが一番の見所はやはりラフマニノフのピアノコンチェルンでした。ユサはこの局が一番すきなのです〜、幸せ〜vv
(ちなみに演奏者紹介でダイエットで20Kgもやせたとかその場にそぐわないことを言って大爆笑でした。それでもまだ太っていたからもとはどれくらいあったんだろう、ぞくぞく)
やっぱり生はスケールがあり、その分音も奥深くって楽しくはありますが体力の消費もその分激しく、帰ったら寝込んでしまいました(笑
また機会があれば来年もいきたいです〜

後ちゃんとスクロールの件は直しておきましたので、大丈夫だと思います。ただスクロールバーがたぶん下にも出ちゃう場合があると思いますが気にしないでください;;

そして同人、という項目にびっくりされた方がいると思いますが、単に今回参加するスーツアンソロの通信販売をしたかっただけなので後で通販か創作に変えておきます。
どうも同人というと世間一般にはいいイメージがないようなので;;電車男のせいか?青年向けのうわーな感じやBLさんのイメージが強くって全部が全部そうだと思う人がいるみたいで・・・。
オタク、ヲタク、おたくとか色んなイメージがあるみたいですが、正直に今の社会ほぼみんなお宅のように感じます。(単に互いをお宅とよばないだけで)女性は服やバッグとかブランドばっかりに走り過ぎたりしてある意味お宅だし、男性で(女性でもだけれど)好色本とかを買っている人本屋の本棚から推測してかなり多いんでしょうが、結局コミケとかでやばい本買っている人と同じみたいな。そして当然まともな人も入ればそういう場にもまともな人もいるよとか。というか正直みんなちゃんとした人間だからあまり面と向かって悪口とか言うのはあれだと思うけれども服装がやばい人は治すべきだよね。
・・・って話が脱線した(笑
まぁ、ユサは基本社会を風刺した(目指せブレヒト!)創作メインしか基本書かないのでといって安心してはいけないよちょっとグロいかもしれないからでもそれってきっとこのトップの絵くらいのレベルですが。
ちなみにしばらくテーマはバイヴ(言わなくてもわかるでしょうが心臓です)でいきます、でもすぐネタにきれるだろうから、しばらくしたら次はリボンにする予定です。よろしくお付き合いくださいませ。

椎玖 ユサ 2006/10/15 (Sun.)
原稿のトーン貼りが終わりました〜!後は写植のみ!!頑張ります〜

後やはり別にブログを作ろうと思います。
理由は私のサイトの罵詈雑言で楽しんでいるスレを発見しちゃったので。別に人それぞれ意見がありましょうから、別にある程度の批判なら構いやしないのです。が、単にからかうためだけの批判はちょっと・・・ということで。基本的に、この管理人と合わない!って人は見ないほうが言いと思うんですけれどもね。。。。
ので、このブログにはパスワードをかけますのでパスワードをメールににてお聞きください。件名はパスワードについて、にしてくれるとありがたいです。
しばらくするとメニューの方にも出ると思います。
本当は移転したほうがいいんでしょうが、結構このサイト露出しちゃっているので、利用者の方に迷惑をかける結果だけに終わっちゃうであろうのでこうしました。
ちなみに当然その分徒然の更新頻度は少なくなります、ご了承くださいませ。
ただ正直言って心が荒れているときに、ちゃんと自分が判断して徒然かブログかっていうのを判断できるようには思えないんですがね;;

最近の近状としては、NHKにようこそ!の3巻のゴキブリだらけのページにショックを受けて寝込んだり、アニメ版では佐藤君の声にメロメロしていたりします。
正直今凄い心が廃れているので出来るだけ人とはかかわらないようにしているんですが(不用意に傷つけないように、傷つけているけれども)そんな中、安倍さんの「美しい国日本」に爆笑させていただき少し元気になれました。ユサ的にはアインシュタインの日本に対してのさわやかな皮肉のほうが好きです。
後どうでもいいが、今日安倍さんが近くに来ているみたいです。

椎玖 ユサ 2006/10/27 (Fri.)
古絵でカバー、カバー(笑

原稿、無事に入稿できて何よりです。ひとまず、やっと一息が出来るのでありがたいです。ふぅ〜
製本されるのが楽しみです。

またもうすぐうちの演劇がまた忙しくなってきました。私はメイク担当なので正直普段暇人って感じなんですが(笑
なので企画書を作りました。誰のメイクはこうする、とか。前回こういう打ち合わせが出来ていなくって当日パニックが沸き起こったので、学習して今回はそれだけは防ごうかと(笑

最近そんなこんなでバタバタしているので更新がまともに出来ていなくって申し訳ないです><
ですがそんな中WEB拍などとても励みになります。有難うございます。
来月の初旬までこんな状態が続くと思いますが、ご了承くださいませ

後現在アンケートのお礼絵作成中です。もうしばらく待ってやってくださいな;;

椎玖 ユサ 2006/10/31 (Tue.)
(事情が事情なので、徒然は絵のスクラップやラクガキがメインになりそうな予感だよ!)
スーツアンソロで書いた女の子。
最近可愛い女の子がかけない・・・!

後次のtopはリボンネタといってましたが、管理人の気まぐれで変わりそうです。まぁ、いつものことさ!(いや、違う
アンケート絵書き終わっていないのに、年賀状絵を書いてしまった・・・しかも書き終わった!きゃー、気が早いのさ私!
忙しいのに、いつも気分により超特急で生きているため、こうして優先順位を間違える私でした。

椎玖 ユサ 2006/11/4 (Sat.)
これもスツアン(どんな略だ・・・)に描いた男の子。
というか私の描く男の子は皆この顔です(笑
髪の色はいつもはオーク色ですが、今回は黒にしました。・・・ペタで簡単に済むので。

椎玖 ユサ 2006/11/4 (Sat.)
ちなみにバックのバッグは今期のアルマーニのエナメルバッグ。
欲しいと思ったら、男性用でした(笑
くやしいので漫画にも書いて持たせてます。

椎玖 ユサ 2006/11/7 (Tue.)
SAIで描きました。
個人的にはあんまりかなぁ?値段が安い割には精度はかなり高く、かなり魅力的ですが。

後、あんまり最近絵を書いていないせいか、かわいい少年少女がかけなくなった!!(涙

思えばついこの前は、ハロウィーンでしたね。
街中でコスプレ・・・じゃなくて仮装をしている子供達を見まして始めて気がついたボケ子です(笑
日本は不思議な国ですよね、宗教に関係なくハロウィーン、クリスマスと言える。
アメリカはスーパーやデパートは賢く、どんな宗教でも客全員に満足してもらえるよう「新年おめでとう!」が大きく書かれていてかなり隔離されたところに「メリークリスマス」とかかれて、それ関連の商品も隅に固められるようになりましたね。本当にここ数年の変化です。
でも学校とかではまだ遅れていて、全員クリスチャンと言う前提でやってますからね・・・どこでも同じですね、国が携わっているところが遅れているのは。
日本もアメリカもはやくもっと先進国らしくなるため、頑張ってください。

OekakiBBS ver.2.79 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.