〜徒然草〜

[掲示板に戻る]

椎玖 ユサ 2006/4/19 (Wed.)
滋賀県に行ってきました。
雨の中水郷めぐり1時間50分させられてきました。

・・・・風邪ひきました。

本当にありえない!37.4ですよ・・・。(低体温ぎみの私には一大事)今日も含めて二日間寝込みました。明日は元気になっているといいなぁ・・・
ちなみに母が風邪薬を間違えて花粉症の薬を渡して飲まされました。バカヤロー!(でも気づかなかった私も馬鹿。

本当にしんどいです・・・。
でもしんどくともイタリア旅行の予定を決めたりしなくてはいかないので・・・・そんな余裕私にはナイ。
でも寝込みながらパンフみたり、英語の勉強したりしてました。イタリア語も覚えないとね!オペラ好きの私は(夏はオフシーズンだからきっと見れないよなぁ)「愛の告白」とか「死ね!」とかしか言えないので・・・・日常会話ちゃんと勉強しようね。
そんな中イタリア旅行へのアドバイスをくれた友人に感謝ですv
とりあえず今回は12日間もの旅行なのでスイスにも行こうかと思ってます。アルプス以外に観光するところなんてあるのかしら?

後このサイトの今の感じ、凄く気に入ってるんですがちょっと重くて大げさ?な感じなので最低限度に縮小したいです。でもその前にペンタブどうにかしなきゃ。

とりあえず寝すぎて頭が夢の中なのでそこをどうにかさせることからはじめます。

椎玖 ユサ 2006/4/28 (Fri.)
風邪まだ治ってません。

・・・しんどい。ケホケホ。
かなり体調不良ですよー?病院の定期検診に行ったときに「入院するか?」と言われちゃったくらい。
でも正直入院したら授業休みすぎて単元取れなさそうだから、お願いですから止めてくださいと丁寧に断っておきました。ただでさえもかなり休んでるのに、ね。

後ペンタブはゴールデンウィークの間に通販使用と思ってます。早く買わないといろいろやっばいー!
やばいといえば学校のTシャツのデザインの絵今日明日中に書かなきゃ!
そして原稿といえば、ユサアンソロに参加します。百合です、百合。私はきっとネームからしてかなり薄い作品になりそうです。だっ、だめかな?(汗
http://uyu.daa.jp/gg.html

そうそうそしてしばらく休んでいた間にヒカルの碁に最熱しました。弟が久しぶりに漫画買ってきて(家には1巻と22巻しかないのです;)、もうばっちりと。
もとからかなり好きだったんですが、やはり久しぶりに読むと再び燃え(萌え)ますねー。塔矢君かわいいーかわいいーv
でも15歳頃はかわいくないどころか、あれですが。皆無駄に大人っぽいし、何故ゆえにいまだにオカッパー!?みたいな・・・。

思えば小畑先生の、デスノート映画化ですね。あまりにもライト(主人公)が作中でイケメンすぎるので実写されると気持ち悪い・・・かな・・・。
ま、セーラームーンの実写よりはかなり素敵(まし)だと期待しておきますよ!

椎玖 ユサ 2006/5/13 (Sat.)
長らく放置しててすみません・・・;;
ペンタブがなく絵がかけない状態なので、どうしても・・・。あと学校のほうもかなり忙しいので。誕生日頃まで立て込みそうです、やばい!!
機能も文藝の原稿締め切り5分前に送ってたりしたかなりやば子ちゃんなので・・・自分どうしよう。
この調子だとかなり忙しくなりそうなので、サイトもう少し縮小しようと思います。今のはちょっと懲りすぎなので。

ゴールデンウィークも自分のしたいことしたかったんですが、私の部屋、リフォーム(と言ってもカーペットからフローリングにしただけ)して部屋に荷物を入れるので精一杯だったんでっすよ!しかもまだ片付いてない・・・
でも服は買いました!・・・8着ぐらい?
・・・・うぅ(いろいろと自己嫌悪

そんな中、Wiiについてポジティブに生きるために盛り上がりました。(任天堂の新作の本体です)
なんかヌンチャクって微妙・・・。詳しくは任天堂のHPに各自飛んでくださいねv

なんとかポジティブに生きたいんですが、ネガティブになってしまいます、性格かな。
デスノももう終わる(った?)!あぁ・・・
撲殺天使ドクロちゃんのオープニングデーマを歌って精神を安定させる日々です。それが私の精神安定剤。
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜

椎玖 ユサ 2006/5/31 (Wed.)
おひさしぶりでっす☆

パソコンが壊れて初期化してたりなんなりしなくちゃ行けなかったのでしばらく空けていました。昨日やっとつながって幸せvVパソコンの自分の生活への依存性を実感しました。
後ペンタブも届いたのでこうして筆圧調整その他のために練習して画いた絵をアップしました。ペンが新しいとすらすら書ける〜、やっぱりペンが悪くて今までがさがさな線しかかけなかったんだなぁと考察してみたり。

でも正直今回アップロードが取れなかったので嬉しい事はむしろなくてマイナスなんですけれどね・・・・。人様に上げる予定で画いてた絵がっ・・・!(すみませんまた書き直しますので遅くなります;;

そんな中で最近読んだみんなにおすすめの本っ♪

・死神のバラット 心がほかほかします
 ・渋沢竜彦全集8(サドとエロティズムとかのやつです) まぁ、おもしろいけれど。怖くも・・・・
 ・とある魔術のインデックス 一方通行さんが純粋で素敵☆

ほかにもたくさん読みましたがほかはくだらなーい感じだったので(笑
 渋沢竜彦さんの書く神話や童話の解説はわかりやすいですよー、無粋に単刀直入だからね。でも露骨過ぎて怖いですが・・・一回は読んでみるべきかなぁと思います。

そしてもうそろそろサイトの短縮化、取り掛かろうと思います。ちょうど初期化して中身なくなったし、いい機会なんで。
そこでいまの桜鈴殿にたいしてのアンケートをとる予定です(あくまでも予定ですが・・・)。もしつくったら特典つけますんで!なんかイラストとか。よろしくお願いします><

椎玖 ユサ 2006/6/5 (Mon.)
蝶々婦人のチケットが取れなかった自分が惨めです・・・

皆さん元気ですか?わたしは遅れて五月病って感じなんですが(苦笑
後でも今日はたくさん画材を買い込んできたのでるんるんです♪
油絵の油さんたちを沢山買って来ました。今日は二割引の日だったのでかなり買い込みました。おかげさまで財布空っぽー。

後ひさしぶりに(?)変な目に合いましたー。
その内容とは、

主演:椎玖 ユッサー☆(ふりふりスカート着用
 助演:サラリーマン(かなり若い
 舞台:電車の中
 上映時間;10分

私は電車の中。途中でサラリーマン乗車、私の隣に座る。
隣の人の手の甲が私の太股に触れる。嫌なので、右にずれる。回避。
2分後ほどにまた、隣の人の手が太股につく。また嫌なので今回はもっと半席分くらいはなれる。
2分後程後にはまたまたこっちにスライドしてきて右手を・・・(この繰り返し)

・・・何これ、セクハラですか?(笑
流石に腹が立ってきたので文句を言おうとしたらナイスタイミングで電車が停車して下車していきました。
でも私これ初めてじゃあないんですよね、二回目・・・

本当になんだったんでしょうね。

Re:
dgjey 2006/6/7 (Wed.)

―このコメントは管理人により削除させていただきました―

Re:
椎玖 ユサ 2006/6/7 (Wed.)
dgjeyさん、はじめましてですよね?はじめまして。
コメントをわざわざありがとうございます。

ただコメントをして下さるのは非常に嬉しいことなんですがマナーをわきまえて、お願いしますね。お触書にも書いてあると思いますが、ネチケットも守ってもらわないと困ります。管理人も人ですので;;
たとえば今回のコメント、思わず軽くこう書き込んでしまったけれども自分の思って書き込んだ意味と違う意味で取られることはないですか?ネットでは相手の顔が見えません、そこのところを十分注意して次回からコメントしてくださるようお願いします。
説教じみてしまいましたが、ここでdgjeyさんに教えておかないと、他のところでまた同じ間違いを繰り返してしまうかもしれないためこうして注意させていただきました。

では次はネチケットを踏まえた上での書き込みを、お待ちしていますね。

椎玖 ユサ 2006/6/9 (Fri.)
今日は歯科に行ってきました〜。
理由は普通に歯が痛かったからなんですが(笑
でも虫歯かと思っていったら虫歯なんか無いよ、といわれてしまい・・・歯垢をとってもらって終わりでした。なんでいったんだ私!

ちなみに上の絵は歯の妖精ってイメージで書きました。たぶん歯の妖精は歯を枕もとから持っていくだけで歯の姿ではないでしょうが・・・
この迷信、すきです。小さいころのいい思ひ出vv

椎玖 ユサ 2006/6/18 (Sun.)
はっぴば〜すでぃ、とぅみ〜

ユサの誕生日は知ってのとおり(ってことにしておこう)6月6日ですが、まぁいつもどおりもらうのは遅くって(笑
そしておもしろいもんをもらったのでのせてもました。
いや、ただのコピックですよ?確かにそうです。
でもこれ、私の名前と誕生日になってるんです。
YG06、つまりY=ユサ G=ユサの本名がGREENな感じなんです(笑) 06=6月6日、というわけで。
よく考えたもんだなぁ、と感心しました。

〜ユサさんの最近のおっちょこちょい特集〜
その1 そうめんのつゆのなかにトビウオもびっくり!な感じで洗剤の泡を飛ばして中に入れたこと(食べれたけど
その2 マニキュアを床にべちゃーとこぼしたこと(床がかなり今でも悲惨です。張り替えたばっかりなのに
その3 荷物を学校に友達ともども忘れて、じゃんけんに負けた私が一人むなしくとりに行ったこと(てくてくてく

などなど♪
・・・・なんか、悲しい。

後原稿書き終えましたー!送りましたー!
ちなみに家の印刷機のダウンロードのCDがみあたらなくって使えないので台詞の印刷学校でしてました。はずかしー
写植の切り貼り線移ってませんように。

椎玖 ユサ 2006/6/18 (Sun.)
後アンケート追加しました〜
ご協力ください。(ぺこぺこ

二週間くらい?おきにかえていこうかなっと思ってマス。あんまり長々やっていると次に移れないので;;(まだまだ質問しなくちゃいけないこといっぱいー

後最後に本人の良心にまかせた自己申告で(一応パスワード式にしようと思ったんですが実現が難しいので;;)すべて投票してくれた人に絵のプレゼントできたらしたいです。でもあまり期待しないでください;;

椎玖 ユサ 2006/6/28 (Wed.)
アンケート第一弾有難うございましたー
第二弾も宜しければご協力お願いします(ぺこぺこ

後みてください!このキーホルダー!可愛いでしょ?
Aボタンを押すと笛のメロディーがなります。アニメイトで買ってきました。
アニメイトに行くと全財産を毎回はたいてきてしまうので行かないべきだとは思うんですが・・・でも気がついたらなぜかアニメイトの重い袋を持って店を出ようとする私が!!(笑

そうそう、劇でちびまるこちゃんやることになりましたー。
私はたまちゃん役の声優担当です☆
私の要求されたたまちゃんの声は高い声の中でも一番のどですれた低い声なのできついですー。
たぶん本番ではただの普通の声で言ってそう(笑

ちなみに私はまるちゃんとたまちゃんの名前の区別がつきません。だって同じ丸じゃない・・・!ただ平面と立体の違いで!!わかんないよっ!
ついでにみぎわさんと花沢さんの違いも・・・(作品通り越しているよ

こんなんで大丈夫か、私。

椎玖 ユサ 2006/7/4 (Tue.)
母親がセールに行ってきました〜。
わ〜い、服服服〜♪
スカートでしょ、タンクトップでしょ、ニットでしょ、カーデガンでしょ・・・
・・・って何故かセールのタグがついてないのがちらほら見えるのはなんでですか?

セールいったんだからセールで買おうよ!誰が新作買ってくるんだよ!!(頭のおかしいやつめ!

ちなみに自分が買ったものがセールに出されていたらショックだよね。

後またまたうちのパソコンいかれ気味です。なんというかメール機能がつぶれました・・・。
そのせいで毎度何度も何度もアンソロの主催様には多大な迷惑を・・・す、すみません(涙
ちなみにイタリア旅行のホテル、美術館ネット予約したんですがその中でそのつぶれているメールアドレス記入したんだけれども大丈夫なのか・・・
しかもダ・ヴィンチ=コードのせいでイタリア行く人が今年は多いらしく、あちこち高い!ウフィッツィとかその特別展示会とかするからと10ユーロ以上も高いし!ざけんな!私はボッティチェリがみたい、それだけなんだ!!
ちなみにユサはボッティチェリ、ミケランジェロ(マッチョすぎない絵のみ)、ラファエロ、ベルニーニあたりが好きです。私は今凄くエル=グレコの作品が見たいんですが、確かルーブルとかにしかなかったですよね?くそぅ、ルーブル行ったときにはそんな人の存在知らなかったらみてないよ・・・っ。
・・・またフランスにも行きたいです。

あと一応また百合アンソロのHpのせておきます。本当はバナーはりたいけれど貼る場所が無い。。。で、出来次第ちゃんと張ります;;
http://uyu.daa.jp/gg.html

Re:NOTHING
椎玖 ユサ 2006/7/4 (Tue.)
ちなみに、アンケート有難うございます。
早々かなりの人に協力してもらって・・・!感謝感激です。

後もしよければ、それ以上更新してほしいと思っている方はその希望の日にちをコメント欄、またはWEB拍手に乗せてくれると嬉しいです。参考にしますので。

・・・おもえばWEB拍手の絵長らく更新してない・・・

椎玖 ユサ 2006/7/14 (Fri.)
お久しぶりです。ばたばたしていたので更新できずにおりました・・・はい;;

劇は以外や大成功でしたvさまざまな人にたまちゃんに似てたよ〜と言われて嬉しい限りですvv(ただ最初かなりみすってたんですがね;;
ただユサは途中で体調不良のためタクシーで一人空しく帰ってしまったのでいつのまにかやら新人賞とってたりしたりしてびっくりしましたー。びっくりー。(びっくりー←エコー
次なんか、夏に大会?発表会?みたいなのがあるんでそれにむけて頑張るぞー!(今度は証明担当ですv

そしてそんな後すぐに中国の方を家にホームステイしました。楽しかったです。かなりばたばたでしたが;;
一番最初に連れて行ったところはもちアニ○イト!(ヲイ

そして、アンケート有難うデス〜!次は画廊の更新頻度です。これはかなり短くやります。
夏あけるまでには改装したいな・・・

OekakiBBS ver.2.79 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.