tt
2008/6/14 (Sat.) 13:50:42
久振りにお絵描きさせて頂きました、 フリーズしてしまったのでうpで。
午前中、意味もわからずボーッとブルードラゴンを見てみたら、盗賊君似のイケメンが出てました。装備はインディジョーンズに合わせて鞭ですよ(笑)
それにしても、今のアニメは絵柄が統一してていいですね。昔、DBとかアベルとか、毎周顔が違ってたのは何だったのだろうと…(笑)
草壁皇子ヒイキなの覚えててくれましたか(相変わらずすごい記憶力だ!)持統天皇から憧れております。
描けって?!描けるかっ!!!(笑)
それでは、空気読まず失礼しました。 今後も頑張って下さいv
嬉しいーー!
管理人
2008/6/15 (Sun.) 22:01:32
わ〜、ttちゃんの盗賊だ〜!ムチさばきかっこいいvv武闘家は後ろで何を焦っているんでしょうか(笑)。嬉しい〜、ありがとうございます! でもまたフリーズしちゃったんですね…(涙)。インディジョーンズやってましたね、金曜日に。ほとんど見られなかったんですが…。
ブルードラゴン、私もたまにテレビつけた時に意味も分からずボーッと見てます(笑)。そうそう、今のアニメって作画のばらつきがほとんどないですよね! 私もそれ思いました。DBもだけど、アベル…懐かしすぎて笑っちゃいました(笑)。時々背景にDQキャラがモブで出てましたよね。
草壁皇子ビンゴでしたね♪確か、持統天皇と草壁皇子の話をしたことあったような気がしたんです。(私の記憶力GJ!) 以前、鎧姿の義経を描いてくださったttちゃんなら、美麗な持統天皇と草壁皇子など朝飯前のような気がするんですが…(笑)! 空気読まないなんてとんでもない、本当に嬉しかったですvありがとうございました!
いつも素早さ競い合ってるの図
tt
2008/6/21 (Sat.) 14:00:57
こんにちは! きちんと上書きしようと思ったら、パスワードエラーになってしまいました。お褒め頂きながら何たる醜態…ごめんなさい。
あ、同じだ(笑)。ブルードラゴンは“気にはなるけど、深くは踏み入れない”…みたいな感じでボーッとね(笑)。 今もアベル(←古い(笑))のDVDは正視できなさそう。当時からあの作画のばらつき、「プロとしてどうなんだろ?」と思ってましたよ〜。
いやいや。実在・特に尊い人物だと描けなくなっちゃう私です。それに、持統天皇と草壁皇子は天上の虹(里中満智子先生By姉の本)イメージしかないし…(笑)。
そうです、前にもお話ししました! 私の歴史好きは小学校低学年の時に買ってもらった一冊の学研漫画(淀殿)からでした。 (あ、持統・草壁=淀殿・秀頼てパターン似てるー!) 「漫画かよ!」というツッコミは置いとき、ここのサイト様がきっかけで、古代史に興味持たれる方もいらっしゃるかと思います!!
実際、私も↓の美人姫&かっこいい兄様が気になってきました。きつね子さんの絵のノリに惹かれたというか(笑)上手だよね(笑)。 図書館に行ってみよう♪
なるほど!
管理人
2008/6/21 (Sat.) 20:51:04
先制攻撃しようと思ったら盗賊に出し抜かれちゃったんですね(笑)。ウチは盗賊入れてなくて武闘家も一人だけだったから、彼が最初に攻撃するのが当たり前でした。
あ、やっぱりttちゃんもパスワードエラーになっちゃうんですね。実は私も今までに全部それで、結局上書きできたことないんですよ〜。何がおかしいのかな…?でも、線画でもttちゃんの絵は十分お美しいですvv ブルーゴラゴンもそうなんですが、最近のアニメは内容が難しいのが多くって、途中から見始めても何が何やら理解できないのが多いです(笑)。昔のアニメは単純だったな…とかババ臭いことを考えちゃいます。アベル伝説(←何が伝説なんだろう…)は、ティアラの眉毛の太さが気になってました…。モコモコが武闘家の扱いだったと後で知った時は愕然としたり(笑)(ヤナックが賢者ってのも「!?」と…)
『天井の虹』、やっぱりそうでしたか! 何か、その話を前にしたことがあった気がしたんです〜(後出し(笑)?)。私は最初のところまでしか読んでないので、まだ持統天皇の少女時代しか知らなくて…。確かに淀とパターン似てますね(笑)。政治力は持統天皇のほうが格段にありそうですが…。
「漫画がきっかけ」でも十分いいじゃないですか〜! 私は親がもともと歴史(特に古代の女性)好きだったことが発端のような気がしますが…。歴史の同人サイトさんは結構ありますし、上手い方もいっぱいいらっしゃいますから…ウチは辺境もいいところです(笑)。でもttちゃんに上手なんて言われたら舞い上がっちゃって、それだけで続けていけます(笑)! 『邪馬台創世記』、中身は結構難しいのですが、よろしかったら是非お読みになってください♪ 普通に真面目な小説なので、私がいかにふざけているかが丸分かりになります(笑)
|